Пуэрториканская Чупакабра - мобильная версия, подробности на сайте для КПК

Это мобильная версия сайта [+18]

Смотреть в версии для ПК

Перейти на главную страницу мобильной версии сайта

Чупакабра - все обзоры, статьи, версии происхождения


Пуэрториканская Чупакабра

После достаточно долгого перерыва, Чупакабра вновь напомнила о своем существовании. Это произошло на острове Пуэрто-Рико в Центральной америке. Вторник, 14 марта 1995 года, вошел в историю острова как день, изменивший жизнь в Пуэрто-Рико на «до» и «после». Именно поздним вечером 14 марта случился первый набег странного ночного хищника, ставшего со временем той самой легендарной Чупакаброй.

Неподалеку от местечка Гуаника (южное побережье Пуэрто-Рико) с наступлением ночи местный фермер услышал странный шум в загоне для овец. Фермер, пребывая в полной уверенности, что опасные для овец хищники на острове отсутствуют в принципе, вооружившись одним фонариком пошел проверить, в чем собственно дело.

Подойдя к загону, фермеру представилась жуткая картина

Две овцы лежали посередине без признаков жизни, оставшиеся испуганно жались к изгороди. Посветив фонарем в дальний угол, фермер не поверил своим глазам: еще одна овца лежала без движения на земле, а над ней склонилось странное темное существо.

Оказавшись в луче фонаря, существо резко обернулось

Фермеру отчетливо запомнились огромные, красные, светящиеся в темноте глаза существа. В одно мгновение существо, невероятно высоким прыжком покинуло загон и скрылось из виду. Фермер не сразу понял что произошло, долго светил фонарем вслед существу, опасаясь, что оно вернется. Только через какое то время он подошел к лежащим на земле овцам.

На шее каждой из них были раны от клыков

Приехавшие на место полицейские (для тихого Пуэрто-Рико произошедшее, это настоящее ЧП), только развели руками. К рассказу фермера о странном существе, представители правопорядка отнеслись с недоверием, но сфотографировали след существа, оставшийся на месте прыжка. Перед тем как удалиться, полицейские связались с ветеринарной службой, после чего заверили фермера, что завтра утром за погибшей скотиной обязательно приедут.

Машина ветеринарной службы приехала к дому фермера только в середине дня. Каково было удивление фермера, что ветеринары ничуть не удивились его рассказу. Более того, его ранчо было у ветеринаров уже третьим, а в кузове грузовика уже лежали тушки еще десятка овец. Оказалось, за одну ночь сразу в двух муниципалитетах (Гуаника и соседний Лакхас) произошло сразу пять однотипных нападений. При этом единственный человек, которому удалось увидеть странного хищника, задумчиво смотрел вслед удаляющейся ветеринарной машине.

К маю 1995 года на территориях 64-х из 78-ми муниципалитетов Пуэрто-Рико было зафиксировано свыше ста нападений

Для обозначения данных происшествий, в полиции даже был введен специальный позывной «11 500», что означало нападение кровососущего хищника.

Власти острова были вынуждены как-то объяснять происходящее местному населению. Первоначальной версией стало нашествие диких обезьян. Из обезьян был даже выбран конкретный вид злодеев - павианы. Из объяснения властей следовало, что по непонятной причине, павианы стали нападать на овец. Возможно, это происходит из-за некоего заболевания, но власти заверили, что в скором времени возьмут ситуацию под контроль.

Странно, но местные жители поначалу поверили в агрессивных павианов

И дело вовсе не в безграмотности местных жителей, а как раз таки наоборот. Здесь стоит сделать важное отступление, чтобы пояснить, что на небольшом острове Пуэрто-Рико очень развита высокотехнологичная фармацевтическая промышленность (производство лекарств). Так же на острове в присутствуют исследовательские центры крупнейших фармацевтических компаний. А где исследовательские центры, там и всевозможные опыты, в том числе по военным заказам развитых и богатых государств. Все эти дела ни для кого на острове не было секретом.

Людская молва тут же дополнила новость про агрессивных павианов «недостающими» деталями. А именно: павианы не просто подхватили заразу, они были намеренно заражены чем то секретным. Это было сделано в одном из исследовательских центров. По каким-то причинам обезьянам удалось вырваться на волю (может кого-то сожрав по дороге) и вот теперь... короче, мартышки гуляют по полной.

Но «обезьянья» версия продержалась недолго

Количество очевидцев, своими глазами видевших, что Чупакабра отнюдь не является обыкновенным павианом, росло с каждым днем. Очевидцы утверждали, что неизвестный хищник похож сразу и на кенгуру, и на собаку, и фантастического гуманоида. При этом у Чупакабры на голове и спине имелись какие то шипы. Некоторые очевидцы утверждали, что у монстра есть крылья, однако летящим его никто не видел.

Отрицать наличие проблемы, которой нет рационального объяснения, было уже поздно

Жителям острова было рекомендовано самим охранять свои ранчо от визитеров-вампиров. При этом в нападавших хищников было разрешено стрелять. В течении мая, начала июня, было зафиксировано несколько случаев стрельбы по Чупакабрам. Во многих случаях стрелявшие были уверены, что точно попали в зверя, но тот скрывался из виду как ни в чем ни бывало.

Среди набожных Пуэрториканцев пошли слухи, что на них нападает сам дьявол

Особо впечатлительные даже утверждали, что появление Чупакабры сопровождается запахом серы. А запах серы в католицизме означает приближение дьявола, либо нечистой силы. В оккультное происхождение хищника поверили конечно не все, но с тем, что существо обладает дьявольской живучестью, поспорить было трудно.

Чтобы отвадить хищника разорять фермерские ранчо, в Чупакабру было разрешено не только в границах своих частных владений. Чупакабру было разрешено преследовать и стрелять в хищника на общественных угодьях, за исключением населенных пунктов. Для этого был даже издан специальный закон.

Но тактика вооруженного преследования Чупакабры не давала результатов

Хищник успевал добираться до леса, где легко уходил от преследователей. Сами преследователи тоже опасались, что не уязвимый для ружей хищник, может развернуться и атаковать людей. Но достоверных случаев нападений на людей так и не произошло.

К концу лета 1995 года число нападений Чупакабры в Пуэрто-Рико пошло на убыль.

Но слава о неуязвимом ночном вампире уже разошлась далеко за пределы острова

В августе 1995 года в Пуэрто-Рико было настоящее нашествие репортеров со всего мира. Но писать и снимать было почти нечего - Чупакабра как сквозь землю провалилась. К большому сожалению для корреспондентов СМИ, им приходилось довольствоваться только пересказами событий очевидцами, а вместо сенсационных видео, показывать рисунки с чужих слов. В то время еще никто и не предполагал, что очень скоро Чупакабра станет «своей» во многих других местах планеты на разных континентах.

Читать следующий обзор

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru