Чупакабра в Московской области, нападения хищника в Коломенском, Мытищинском районах, Чупакабра в Белоомуте



На первую страницу проекта "Чупакабра приквел"





Инфографика: все нападения Чупакабры по годам и странам





Чупакабра в Московской области

События, связанные с возможным появлением Чупакабры в Московской области, вызвали большой резонанс. Подмосковная Чупакабра из темы слухов и досужих разговоров со временем превратилась в медийный тренд, а существование «сказочных животных» даже пришлось опровергать официально. Ниже представлена краткая подборка самых ключевых эпизодов появления Чупакабры в Московской области.

Июнь 2007 года Неизвестный зверь объявился в Шатурском районе Московской области. Первыми нетипичного для Московского региона зверя заметила компания подростков, в сумерках возвращавшаяся с отдыха на берегу реки Поля. По рассказам подростков, они заметили странное существо с расстояния в полсотни метров. Зверь был ниже человека, но намного крупнее собаки.

При приближении людей существо прижалось к земле, пытаясь скрыться в высокой траве. Один из ребят направил в сторону существа луч мощного фонарика. Зверь издал пронзительный визг и скрылся в ближайшей лесополосе.

Неделю спустя необычного зверя видели две женщины, поздним вечером возвращавшиеся с железнодорожной платформы в свой поселок. Существо их преследовало, но до какого то времени скрывалось за кустами. Когда женщины остановились, на фоне дальних огней показался силуэт существа, поднявшегося на задние лапы. Испуганным женщинам отчетливо запомнились большие красные глаза зверя. Вопреки опасениям, существо прекратило преследование и скрылось.

Май 2009 года В Истринском районе Московской области объявилось нечто, весьма напоминающее мифическую Чупакабру. Нападение произошло в коттеджном поселке, где пенсионерка выращивала кроликов-великанов. Выйдя по утру проверить своих питомцев, женщина обнаружила разбитые клетки и забитых кроликов, сложенных в кучку.

У всех кролей имели место глубокие прокусы в области шеи, сделанные аккуратно и высокой точностью. Какие то другие видимые повреждения на тушках отсутствовали.

Данное нападение посчитали проделками бродячих собак, которые пробрались на участок из за не до конца достроенного забора. Тогда событие никак не связали с проделками мифической Чупакабры, так как в Московской области ничего подобного до этого еще не происходило.

Сентябрь 2011 года В поселке Радужный Коломенского района Московской области неизвестный зверь забил свыше десятка овец. Очевидцы утверждали, что из погибших животных была выпита кровь. Да и сами прокусы на овцах были какими то странными, не похожими на собачьи или волчьи.

Через день нападение в Радужном повторилось. На этот раз забитыми оказались уже три десятка овец. Логичного объяснения тому, какой зверь мог такое устроить, так и не последовало.

После этого поползли слухи о том, что в Московской области орудует мифическая Чупакабра. До появления в Подмосковье, Чупакабра уже отметилась в ряде регионов России, а именно в Приволжском и Уральском федеральных округах.

Тема Московской Чупакабры нашла широкое отражение в СМИ. Выдвигались самые различные версии, как вполне земные, так и совершенно фантастические. Когда информационный маховик уже раскрутился, последовали и официальные заявления, которые просто утонули в многочисленных комментариях и информационном шуме. Не смотря на проведенное официальное расследование, истинная причина гибели животных так и не была установлена.

Июль 2012 года Странный случай нападения произошел в деревне Семенищево в Мытищинском районе Московской области. Из пяти овец, находившихся в загоне, четыре по обнаружению утром были мертвы. Пятая овца еще была живой, однако была сильнейшим образом изувечена и хозяевам ничего не оставалось делать, как добить животное. У всех овец были характерные для нападения Чупакабры прокусы в области шеи, но у некоторых животных были так же прокушены лапы.

Интересно, что зверя, который предположительно забил овец, один человек все таки видел. Очевидцем оказался рабочий из ближнего зарубежья, который около четырех часов ночи случайно выглянул в окно и увидел некое существо землистого цвета.

Почему этот рабочий из ближнего зарубежья не предупредил хозяев дома о том, что во дворе появилось странное нечто, остается только догадываться. При этом, с его же слов становится понятно, что зверь его самого как минимум напугал - рабочий хотел выйти на улицу, но увидев непонятного зверя передумал покидать пределы дома.

По свидетельствам хозяев дома и загона с овцами, забитые животные были полностью обескровлены напавшим хищником. Из версий (помимо версии о причастности к нападению мифической Чупакабры), имелись только «собачья» и «волчья» версии. Однако как собаки (либо волки) перебрались через двухметровый забор, остается только гадать. Да и в самом Мытищинском районе Московской области ни до, ни после Семенищевского нападения, ничего подобного не происходило.

Январь 2014 года Населенный пункт Белоомут Луховицкого района Московской области прославился благодаря серии нападений неустановленного хищника на подворья местных жителей. Так, во время только одной ночной атаки, зверь забил до 60-ти овец. После этого произошла целая серия однотипных происшествий. Учитывая, что ЧП с нападением на подворья неустановленного хищника (с легкой руки СМИ прозванного Чупакаброй) произошло не где то «в таежном углу», а в Московской области, по традиции сразу был подсчитан материальный ущерб фермеров. При стоимости одной овцы в 5 тысяч рублей, ущерб только от одной атаки «Чупакабры» переваливал за 300 тысяч.

Интересной деталью нападений в Белоомуте стало то, что неустановленный зверь каким то образом умудрялся пробираться в запертые сараи и обескровливать своих жертв, не оставляя на земле ни капли крови.

В публикациях СМИ упоминались подробности, которые не столько проясняли произошедшие в Луховицком Белоомуте события, сколько накаляли страсти. Вспомнили и давнюю (2007 год) историю с Шатурским демоном, пугавшим по ночам людей.

Для того, чтобы хоть как то разрядить накал страстей, Минсельхоз Московской области пошел на беспрецедентные меры и разместил на своем официальном сайте специальное сообщение «...о случаях гибели овец в поселке Белоомут» в котором утверждалось, что «никаких сказочных животных в Луховицком районе Московской области не обитает».

Теперь к фактам: по официальной версии, нападение в Белоомуте совершено собаками, либо всего одной тренированной бойцовой собакой. Какой смысл натаскивать бойцовую собаку на убийство овец? Правильно - никакого, и это помимо того, что собаку нужно было научить забивать овец еще до (!) всем известного Белоомутского нападения. Ведь само нападение произошло на удивление тихо, то есть собака уже должна была обладать всеми необходимыми навыками. Поверьте, стоимость подобного высококлассного обучения собаки превышает стоимость автомобиля премиум-класса. Как то странно все это, логика событий попросту отсутствует. Именно по этой причине, кажущиеся куда более логичными слухи о появлении в Луховицком районе Московской области мифической Чупакабры, получили такое широкое распространение.





Чупакабра в Московской области


Чупакабра в Оренбургской области


Чупакабра в Башкирии


Чупакабра в Челябинской области




Чупакабра на Украине


Чупакабра в Белоруссии


Чупакабра в Казахстане


Чупакабра в Киргизии





Уважаемые Посетители! При перепечатке, либо при цитировании материалов данного сайта, прямая активная гиперссылка (не закрытая от поисковых систем) на сайт приквел.рф обязательна. Заранее спасибо за понимание!




мобильная версия



Смотри так же:



На первую страницу проекта "Чупакабра приквел"

Инфографика: все нападения Чупакабры по годам и странам





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru