Чупакабра в Башкирии, нападения Чупакабры в Сайгафарово, нападения в Курдыме, в Дуванском районе Башкирии



На первую страницу проекта "Чупакабра приквел"

Инфографика: все нападения Чупакабры по годам и странам





Чупакабра в Башкирии

В Башкирии произошел целый ряд странных нападений, которые вполне могут считаться проделками мифической Чупакабры. История случаев появления Чупакабры в Башкирии насчитывает несколько эпизодов, одним из которых уделялось недостаточно внимания, но другие привлекли внимание всей страны. Ниже приведены наиболее знаковые события, имевшие место на территории Башкирии в разное время.

Октябрь 2008 года В Зилаирском районе Башкирии неизвестный хищник за одну ночь забил полтора десятка индюшек. Погибшая птица была задушена, частично подрана, но мясо птиц было не тронуто. Если бы не рваные раны, оставленные мощными зубами (или когтями), то происшествие на юге Башкортостана можно было бы свалить на куниц. Однако наличие глубоких ран свидетельствовало о том, что расправу учинил куда более крупный хищник.

Под подозрением оказались бродячие собаки, либо волки. Но стаи бродячих собак водятся поблизости достаточно крупных населенных пунктов, а не в глуши. Волки же принципиально брезгуют птицей, предпочитая более крупную добычу.

После всего этого в Башкирии заговорили о возможных проделках мифической Чупакабры. Еще бы: мясо птиц не тронуто, нападение произошло бесшумно и без свидетелей. Тем более что до того как появиться в Башкирии, Чупакабра уже серьезно наследила в соседнем Оренбуржье.

Тем временем Чупакабра перебралась в соседнее село. На этот раз ночной хищник забил пять кроликов, но благодаря предосторожности хозяев подворья, до остальных добраться не смог. Дверцы остальных клеток на ночь были заблокированы доской-пятидесяткой. На этой доске остались впечатляющие следы от мощных когтей.

Сентябрь 2009 года Нечто, весьма похожее на мифическую Чупакабру, видели в Белорецком районе Башкирии. Встреча людей с необычным зверем произошла ночью на трассе Инзер - Белорецк. Водитель грузовика и его напарник заметили в свете фар какое то существо, напоминавшее собаку. Грузовик шел на подъем, потому скорость была совсем небольшой. Когда грузовик приблизился к зверю, существо встало на задние лапы и огромным прыжком скрылось в придорожных кустах. Не смотря на крайнее удивление, люди благоразумно не стали останавливаться в этом месте.

Август 2011 года В селе Курдым Татышлинского района Башкирии объявилась своя Чупакабра. Первыми жертвами странного хищника стали кролики одного из частных подворий. Зверь методично выламывал дверцы на клетках, вытаскивал кроликов и прокусывал животным шеи. Так погибли почти три десятка кролей. Далее нападавший повел себя более чем странно - тушки забитых кроликов зверь по какой то своей логике сложил рядком.

Следующей ночью Курдымская Чупакабра, очевидно войдя во вкус, совершила куда более крупное покушение на собственность селян. В одном из загонов зверь забил несколько десятков баранов.

При этом, как и в истории с кроликами, на шеях жертв были обнаружены прокусы, а мясо осталось совершенно не тронутым. Всех забитых животных пришлось вывезти на скотомогильник, такое мясо есть было уже нельзя.

Специалисты поспешили заверить селян, что произошедшее - дело собак, либо волков. Однако в это уже мало кто верил. Помимо мистической Чупакабры, жители Татышлинского района вспомнили, что в Башкирской мифологии есть такой персонаж - Убыр. Это существо из Башкирских мифов, которое (внимание!) пьет кровь домашнего скота и ворует детенышей. Самое интересное, что сказания об Убыре появились на несколько столетий раньше, чем латиноамериканские легенды про Чупакабру.

Сентябрь 2012 года Новость о возможном появлении Чупакабры в Башкирии была показана всеми центральными телеканалами, а на одном из каналов Чупакабре в Башкирии посвятили даже отдельный выпуск популярного ток-шоу. Резонансные события произошли в деревне Сайгафарово (Сайгафар) Баймакского района Башкортостана. Слова о том, что деревня Сайгафарово буквально стоит на ушах, а неизвестный зверь наводит мистический ужас, отнюдь не были пустым звуком.

Нападения неизвестного хищника происходили каждую ночь. Всего за несколько дней селяне лишились нескольких десятков овец и коз. Все нападения происходили бесшумно, и только по утру люди обнаруживали мертвых животных.

Интересно, что нападавший бил только крупную живность, не трогая кур. Из за этого под подозрение попали волки, ведь подобная разборчивость - именно их «подчерк». Вместе с тем, волчья версия устроила далеко не всех. Известно, что Сайгафарово достаточно крупный населенный пункт, куда волки не наведывались даже в зимнюю бескормицу. А здесь с чего то пришли в октябре, в довольно «сытое» время.

Опять же, волк не куница, ради азарта убивать живность не станет. А если и забьет, то только с голоду, а значит будет есть мясо. В случае нападений в Сайгафарово, мясо добычи было не тронуто. Если волки были и без этого сытыми, то никогда бы не приблизились к человеческому жилью на ружейный выстрел. И еще одна важная деталь: ни до, ни после странных нападений, подобного в этих местах не происходило никогда.

Июль 2013 года Чупакабра объявилась в Дуванском районе Башкортостана. В районном центре Месягутово на многих подворьях, поутру, хозяева обнаруживали весьма страшную картину ночного пиршества неизвестного хищника. Или даже хищников. Счет погибшей домашней живности шел на десятки. Куры и кролики были задушены, но не съедены. Под подозрение попали и собаки, и рыси, и, конечно же, мифическая Чупакабра.

Месягутово, это достаточно крупный населенный пункт и появление в нем диких лесных хищников крайне маловероятно. Тем более в самый разгар лета.

Нападения могли совершить и бродячие собаки, которых вокруг любого сравнительно крупного населенного пункта предостаточно. Однако собаки, как и лесные звери, нападают исключительно от голода. Но следов поедания на забитой живности обнаружено не было.

И еще одна немаловажная деталь, заставляющая вспомнить о мифической Чупакабре: странные нападения, которые произошли в Дуванском районе Башкирии, стали прецедентом. То есть опять же, ни до, ни после ничего подобного в Месягутово не было. Стало быть собаки, постоянно живущие рядом с человеком, как и обычные лесные хищники этих мест, вроде бы как оказываются не при чем.

Апрель 2015 года В Аургазинском районе Башкирии появилась Чупакабра. Неизвестный науке зверь оставляет вполне реальные и пугающие следы. Чупакабра нападает в селе Семенкино, где уже перебила всех кроликов в нескольких хозяйствах, покалечив при этом одну собаку.

Когда Чупакабра появляется в деревне, по непонятной причине все собаки сразу замолкают. Впрочем, такая реакция собак типична, когда речь идет о Чупакабре.

Еще ночной охотник оставляет очень странные следы - они не только огромные, но явно оставлены существом, которое перемещается на задних лапах. Согласитесь, весьма необычно для животного мира Башкирии.

О том, что Аургазинском районе Башкирии появилась мифическая Чупакабра, свидетельствует и подчерк нападений. Существо каким-то образом умудряется проникать в запертые помещения, открывая засовы, либо ломая преграды. Атаки Чупакабры происходят ночью, бесшумно и без свидетелей.





Чупакабра в Московской области


Чупакабра в Оренбургской области


Чупакабра в Башкирии


Чупакабра в Челябинской области




Чупакабра на Украине


Чупакабра в Белоруссии


Чупакабра в Казахстане


Чупакабра в Киргизии





Уважаемые Посетители! При перепечатке, либо при цитировании материалов данного сайта, прямая активная гиперссылка (не закрытая от поисковых систем) на сайт приквел.рф обязательна. Заранее спасибо за понимание!




мобильная версия



Смотри так же:



На первую страницу проекта "Чупакабра приквел"

Инфографика: все нападения Чупакабры по годам и странам





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru